? 全国冠军!SPBCN中国英文拼字大赛,湖南两所学校双响炮-宁乡碧桂园学校 狗万 会黑钱吗_狗万是国内的吗_狗万 苹果

全国冠军!SPBCN中国英文拼字大赛,湖南两所学校双响炮

2019-04-08

喜报

2019SPBCN中国英文拼字大赛


小学组团体全国冠军!


中学组团体全国冠军!


小高组个人全国冠军!


We are the champion!




争做“湖南省英语教育第一品牌”


您说,宁乡市碧桂园学校实现了么?


博实乐·碧桂园系列称霸全国

2019年4月6日-7日进行的2019SPBCN中国英文拼字大赛全国总决赛中,宁乡市碧桂园学校获得小学组团体赛全国总冠军长沙威尼斯碧桂园中英文学校获得中学组团体赛全国总冠军宁乡市碧桂园学校上官罗喆同学获得小高组(5-6年级)个人赛全国总冠军。

在2019年1月26日举行的高中组全国团体总决选中,宁乡市碧桂园学校获得全国季军

来自于湖南省的两所碧桂园系列学校在2019SPBCN中国英文拼字大赛小学、初中、高中三个组别中均取得了好成绩,从实力上来说,两所学校已经是博实乐·碧桂园系列学校的顶梁柱。本次比赛,我们不仅是代表博实乐教育集团(原碧桂园教育集团),更是代表着湖南省的学生形象,与全国各地的高手过招,最后大获全胜,展示了我们湖南省不愧教育大省的魅力,不仅传统教育声名远播,在英语教学方面一样不落下风。


宁碧小学组冠军之路


小组赛一骑绝尘

宁乡市碧桂园小学组的同学们实力强悍,小组赛三战三胜,头名出线。


八强赛胜全国前十名校

八进四的比赛中,宁乡市碧桂园学校巧遇广东碧桂园学校,它是博实乐教育集团首家学校,是我校的老大哥,也是胡润百学中国国际学校排名前十的名校。显然宁碧准备更加充分,陈可钊同学在猜词环节,秒猜全部3个单词,惊呆了评委,让人觉得难以置信。李炼速拼环节,既快又准。巅峰对决,我校略胜一筹。


半决赛火爆对决

4进2对阵的是苏州科技城外国语学校,让人印象深刻甚至是被评委认为是有史以来最为激烈的一场对决。

第一轮速拼:对方选手主动选择先发,并且自信表示一直比赛都是先发,气势和个头都能带给我们极大的压力,果不其然,她的速度和准确度都是这一年比赛以来见过的最强的对手,最后获拼出45个单词的好成绩。我校李炼同学在对手速拼时不断练习,上场后,他以零错误的稳定和迅雷不及掩耳的速度,拼出52个单词惊艳获胜,评委纷纷站起来说这是今年速拼竞争最激烈的一场。对方第一位选手如此自信,可见团队的实力肯定不容小觑。

第二轮字母接龙:对方第四个单词意外出错,王晟玮同学轻松拼出,本以为这分稳拿,最后一个单词因为紧张的缘故,发挥失误被对方追平。

第三轮猜词环节:第一个单词对方不断按抢答器提问占据了第一个单词2分钟中的1分43秒,陈可钊同学沉着应对,在最后14秒钟猜到单词sleigh,狠挫对手锐气。第二个单词,陈可钊快速定位主题,速猜mechanic,第三个单词更迅速,猜到luggage。评委都表示不可思议。

第四轮九宫格环节:王添一同学出战,双方选手不断强答,紧张到极点,但是最终还是以稍微的成绩错失一分。比赛3:2暂时领先。

第五轮词源拼词环节:上场选手为个人赛冠军选手上官罗喆同学,老师们都信心十足。比赛开始,这次抽到的是拉丁词源,对方依然先发,10个单词答对9个。上官罗喆开始比赛,在第6个单词的时候出现错误。第9个单词,因出现特殊情况,评委经商量后决定另外再给孩子加测一个单词,词源部分双方打成平分,我校4:3险胜对手。


半决赛复议比拼

由于对方战队对词源词部分第九个单词的处理提出异议,要求重赛一场。我校冒着可能失去晋级冠亚军赛的风险和必胜的决心,尊重组委会的决议,决定词源环节重赛一场。“一鼓作气,再而衰,三而竭”, 我校选手士气被这突如其来的反转所影响。本来已经在现场获得胜利的同学得知重赛的消息后一度十分沮丧,在老师和同行家长的鼓励下,同学们很快重整旗鼓。重赛抽到的是日系词源,对方选手先发,10个全对。上官罗喆同学压力巨大,第一个单词就错了。挫败感冲破最后一道心理防线,泪如雨下,后面的9个单词全部在哭声中报完,比分再次被追平。双方不得不面对加时赛!


半决赛绝地求生

狗万 会黑钱吗上官罗喆赛完后,场下老师和队友也泣不成声。加时赛环节犹如烈火灼心,接下来要上场的孩子必须一个人去背负所有的压力和期待。加时赛抽到慧眼识词环节,全队唯一的女队员、勇敢的王添一同学,咬着牙,抱着破釜沉舟的决心上场。她经历了这次比赛中最严酷的考验,以5:0碾压对手,用绝对优势赢得了这场复议加时赛,扞卫了整个团队的尊严,也为团队争夺了冠亚军赛的入场券!失而复得的胜利让孩子们再也忍不住泪如雨下。气氛感染了在座的家长、组委会、老师和孩子们,不少人流下感动的眼泪。本场比赛,激起了孩子心中的波澜,或许是好事多磨吧。也感谢这次经历,虽然极度压抑,但是我们的孩子再次成长了,变得勇敢了,更加有担当了,更加团结了。


决赛一举夺魁

经历过波折的孩子们变得更加团结,实力更加强大,面对决赛镇定自如,以5:1轻松战胜对手,最终捧起2019SPBCN中国英文拼字大赛全国总决赛小学组团体冠军的奖杯。


成功的背后

我们从2018年9月份就开始备战SPBCN,每天坚持打卡。周末、法定假日他们记的单词比在学校更多,家长们说:"有时候孩子在家至少2个小时用来背单词”。11月份开始,蒋冬明老师每天至少坚持3个小时来做这件事情,所有的休息时间都用来给孩子们出练习题或者监督打卡单词。陈可钊、上官罗喆、王添一等几位同学,他们每天坚持晚上背单词到10:00多未曾间断,春节期间,每天坚持打卡。

2019年2月份开学以来,孩子们每天在拼词方面坚持3-4个小时,蒋冬明老师说:“我在身体不适休假时,孩子们依然每天坚持,看到孩子们偶尔累到哈欠连天,讲心里话,这么优秀而又听话的孩子,谁不心疼?”为了让每个孩子们的学习效率更高,取得更出类拔萃的成绩,中小学全体英语老师通力合作,备赛资料重新整理一改再改,复习题目重新编写一练再练,我们的家长也是这样日复一日地督促着孩子,认真地坚持着。

获胜之后的的聚餐,也许这杯饮料不是他们喝过最好的,但一定是最甜的。

惊心动魄的成绩


是否激起了你学习英语的动力?


湖南省娃儿天赋高

研究表明,学成一门外语一般需要7-8年时间。湖南省乃至整个中西部地区,绝大多数的小学都是从三年级开始开设英语科目,且英语并没有成为主要学科,所以开设课时少,甚至有英语课被占用的现象;英语语言氛围一般,孩子无法沉浸其中,在学校说英语会被部分同学认为是“图表现”的异类;英语教学资源缺乏,合格的英语教师严重不足,甚至有的学校英语科目是由其他科任老师兼着。因为中考、高考英语很重要的缘故,到上初中时,很多学生和家长才意识到英语的重要性,很多学生其实学成的时间是不够的。

就英语教学和英语使用习惯来说,湖南对比起很多沿海城市是有差距的,他们普遍幼儿园甚至胎教就在学习英语,但是这种差距正在缩小。本次比赛,湖南省的两所碧桂园学校之所以能够取得冠军就是一种侧面证明,除开学校本身英语教学实力强外,家长对于培养孩子英语能力的重视,也是很重要的一环。湖南的孩子在应试教育中走在全国前列,基本功扎实、天赋高,只要给他们一个学习的平台,他们就能学好。教育制度正在改革,家长也越来越意识到英语是一种交流工具,而不只是一个考试分数。博实乐·碧桂园系列学校在湖南给学生提供了一个好的平台,在英语教育方面输送着源源不断的动力。